扑街的fish竹中桑

锤基 漫威 dc 杂食没洁癖 龙tory不拆

🦄Florenceflora🌸:

The softest touch [指尖的温柔]

Ao3上搬运的文 未授权翻译(作者妹子不理我😓😓😓)

The softest touch

指尖的温柔

你抱着最爱的书蜷缩在床上,耳畔突然响起德彪西温柔的旋律,把你从书中的魔幻世界带回现实。唇角弯起——现实不总比幻想差。
音符轻抚过你的耳朵,轻轻合上书本,翻个身下了床,慵懒如刚打过盹的猫。脚尖触到微凉的地面,音符在你面前欢快地蹦跳着,领着你悄无声息的走向起居室——你不忍打断这美妙的旋律。
曲子的最后一个音符在你站定之时消逝在空气中。你注视着他的拇指轻轻拂过曲谱的书页,修长的手指在书页间优雅的穿梭。你呆立着望着他,原本应有的尴尬也消失殆尽。
“来,过来坐。”低沉有磁性的嗓音想起,不像是人们常用于赞美动听嗓音的“天鹅绒般的嗓音”,更像是指腹轻滑过丝绸时的质感。他似乎早就知道你在那里,那双翡翠色的眼睛在话音落下后才转向你。
你不禁微笑起来:“我以为你没注意到我。”
修长的手指最终停在了某一页上,终于选定了曲目,他如释重负般的轻叹一口气。转向你,身体微微前倾着,清澈的眼睛*里倒映出你平静的身影。“总得有个人帮我翻乐谱。”
你笑着向他走过去,和他一起坐在钢琴凳上——他往旁边挪了挪,腾出一个位置。
“我跟不上你的节奏。”眼睛扫过书页上一串串跳着复杂舞蹈的音符。
他不语,只是将手放在琴键上。
第一个音符出现之前的空白好像有一个世纪那么漫长,紧接着,灵动的,美妙的,动听的旋律便充盈着这个小小的房间。你盯着他修长的手指在黑白琴键上跳着轻快的舞蹈入了迷,指尖温柔、亦或是有力的触碰着琴f键。皎洁的月光的满满包围了你,Clair de lune*的旋律缓缓流出,带着向往未来的朝气、亦或是怀念过去分伤感……你的呼吸都因不忍玷污这旋律而放缓,可心脏却不受控制的猛跳。你好像进入了服用了迷幻药*之后的世界——极乐的魔幻世界——这琴声简直就是魔法,纯粹的魔法。
音乐停了。
“Darling,你该翻页了——你还好吗?”名贵的翡翠宝石中倒映着你的影子,他抬起手抹去你眼角的一滴泪。
“我、我很好。”你慌乱的抬手去擦眼角,呆呆望着手指上的泪珠,夕阳的最后一抹余晖将它最后的光芒用在泪滴上,那小水滴焕发出金光,好像人鱼的泪。
你不曾意识到自己的泪水。
“你确定吗?”丝绸般的嗓音里充满关切。
“我很好,真的。”你把沾了泪珠的手指擦在衬衫下摆上,伸手去翻乐谱,满眼期待的看着他。
他微笑起来“我们继续吗?”
—————fin—————
Clair de lune*:法语,月光
清澈的眼睛*:原文为pale eyes
迷幻药*:服用后产生幻觉

评论

热度(14)

  1. 扑街的fish竹中桑🦄Florenceflora🌸 转载了此图片